主页 > 国内新闻 >

扬州邗江区长钱锋纵容方巷镇官员占山为王

发布时间:2018-04-27 09:58 来源:人民日报 
  扬州市邗江区方巷镇群众向记者反应,方巷镇的镇长、书记、村建科长等镇村干部滥用职权、鱼肉百姓,批准违法建筑支持私买农田严重损害群众权益,并且试图一手遮天,受害群众向省市区实名举报多次,而让人不解的是相关上级部门熟视无睹,甚至还起到了帮凶的作用,这也使得当地老百姓一时间走投无路,合法权益得不到应有的保护。

      
   批准违法建筑支持私买田地在扬州方巷镇己成为了部分干部敛财的渠道。

   2012年前后方巷镇镇村干部支持房科坚(老板)在三里桥村以租用农田的方式非法建设了5000平方米厂房,官商勾结的典范。

  2015年在方巷镇镇村相关干部的批准支持下,非农业户房科坚(老板)又在庙头村新建了一二三层大规模违法建筑并且私下购买大量农田,其违法建房面积是当地农民建房面积的3倍,即使是在2015年6月10日邗江区信访局官员实地调查、督促违法建筑停工的情况下,方巷镇村建科长郭增兵想方设法的伪造村民组长签名,批准支持房科坚新建大规模违法建筑和私买农民田地,试图逃避相关检查,并且其做法得到了方巷镇书记杨志、镇长郎俊、副镇长蒋宏飞的暗中授意,这不仅严重损害了当地老百姓的权益,也造成了严重的社会影响。在房科坚(老板)新建该大规模违法建房私买田地时,受害村民在方巷镇政府分别向杨志书记郎俊镇长蒋宏飞副镇长城管范如斌队长举报一星期无效(2015年6月15号至6月19号),因农民没钱送礼,方巷镇政府里的官员就说,我们没有枪阻止不了违建。


  怨声载道,百姓呼声充耳不闻

  在相关违法事实清楚的情况下,方巷镇部分干部为何一而再再而三的做出这些让老百姓痛心的行为?同时相关上级部门又是如何处理百姓的呼声的了?记者了解到,在房科坚老板大规模建设违法建筑并且私自购买村民土地的过程当中,方巷镇镇村的部分干部均涉嫌到其中利益的输送,其利欲熏心、丧心病狂的程度可见一斑。

  而村民多次向方巷镇的上级扬州市邗江区政府举报相关情况的时候,区长钱锋、书记张耀武避而不见、充耳不闻,不甘心走投无路的村民于2016年10月24日再次向邗江区纪委书记徐明递交实名举报信,然而时至今日催促多次,邗江区纪委周姓主任仍然是敷衍推脱,没有做出任何答复。相反是方巷镇村建科长郭增兵公开叫嚣不怕村民的举报,顶多再弄个警告(之前己被纪委处理过),村建科长还是我的,其气焰十分的嚣张,这也让当地群众陷入了上诉举报无门的境地。


  何去何从,出路究竟在何方

  采访中记者得知,方巷镇镇长、书记、村建科长等人为掩人耳目,还刻意的组织人员监视当地群众的言行,尤其是删除网上公布真相的帖子,试图瞒天过海,不让外界知道真相。我们不禁要问,扬州方巷镇部分干部贪赃枉法的行为已经触及党纪国法的底线,为何上级相关部门不能采取强有力的措施来维护党和政府的良好形象,还百姓一个公道?在当前依法治国的背景下,普通老百姓的权益更应该得到维护,我们希望看到的是一个良好的社会环境,对于方巷镇的群众来说,他们究竟该何去何从,出路又在哪里了?
图片阅读

人民日报 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:人民日报 () © 2012-2017 All Right Reserved